Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Венчурный фонд Самарской области инвестируют в платформу для онлайн-образования DreamStudy

Венчурный фонд Самарской области инвестируют в платформу для онлайн-образования DreamStudy

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

Венчурный фонд Самарской области (управляющая компания - YellowRockets.vc) инвестирует в платформу для онлайн-образования DreamStudy 2 млн руб.

DreamStudy разрабатывает многофункциональные LDP-решения (Learning Dilivery Platform) для образования. Компания основана в 2013 году в Самаре Павлом Слесаревым как небольшой образовательный стартап. Сейчас DreamStudy – это платформа, на которой работает более 1000 школ и учебных центров, количество обучающихся превышает полтора миллиона человек. Более 70 компаний являются корпоративными клиентами DreamStudy.

Платформа предоставляет клиентам инструменты для создания персональных онлайн-школ и учебных центров: онлайн-аудитории, диалоговые и другие тренажеры, систему электронных учебников и умный модуль Smart EDU для измерения знаний учеников и глубокой аналитики, основанной на биометрии и технологиях нейронных сетей.

Павел Слесарев, основатель и руководитель компании DreamStudy:

«Мы уделяем большое внимание подготовке учителей. Многие учителя, репетиторы и учебные заведения пройдут курсы по обучению работе с платформами и будут использовать их в отрасли. Мы хотим, чтобы преподаватели использовали современные инструменты: системы итерационного обучения и составления методологического контента, системы педагогического анализа и педагогического дизайна, использовали элементы геймификации, AR-технологии. Профессия учителя ставится на первый план и трактуется как - «Разработчик учебного кода (контента)». Мы хотели бы убрать из онлайн-образования всяческих шаманов и знахарей».

Сергей Богданов, CEO YellowRockets :

«По оценкам экспертов рынок онлайн-образования в России к 2022 году достигнет 53,3 млрд рублей. Сейчас на этом рынке только зарождаются стандарты и правила. Мы давно наблюдаем за DreamStudy, видели, как зарождался этот проект, знаем подход основателя к делу. Мы уверены, что этот стартап сыграет важную роль на рынке онлайн-образования в России».

Венчурный фонд Самарской области, создан при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, инвестирует до 20 млн руб. в стартапы ранних стадий, которые работают в сфере B2B и имеют сильную команду. Ещё одним критерием отбора проектов является потенциальный оборот компании – через 4-5 лет он должен достичь минимум 300 млн рублей. Решение об инвестировании в проект принимает инвестиционный комитет, в который входят независимые эксперты, частные инвесторы и представители венчурных фондов. Управляющая компания фонда – YellowRockets.vc.