Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
16 марта в Самаре прошел отбор в международный акселератор Startup Sauna

16 марта в Самаре прошел отбор в международный акселератор Startup Sauna

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

К участию приглашались проекты из всех областей бизнеса, основной критерий отбора – это возможность компании выхода на мировой рынок. Всего поступило более 30 заявок от стартапов из Самары, Тольятти, Уфы, Москвы и Саратова из них для участия было отобрано 14. В числе экспертов, которые отбирали проекты и работали с ними на протяжении всего дня во время очной сессии были как представители финского акселератора, так и самарские бизнесмены.

Лучшей презентацией эксперты признали выступление Андрея Евсигнеева (проект Astron). Ему был вручен бесплатный билет на крупнейшую страртап-конференцию Европы – Slush.

Ещё три проекта были отобраны для дальнейшей работы в Стартап Сауне, победителями самарского этапа стали: Салават Сулейманов из Уфы с проектом SmartEra, Вера Донда с проектом BlogApp и Матвей Мишин с проектом SafeLife. Уже в апреле они сразятся с другими победителями отборочных туров, за возможность бесплатного участия в акселераторе StartupSauna в Хельсинки.

Ещё три проекта "Защитные голограммы" Ксении Ефимовой из Самарского университета, SiluCore Ашота Навасардяна и SafeLife Матвея Мишина приглашены на стартовое обучение заочного акселератора Фонда развития интернет-инициатив.

Традиционно отбор вакселератор Startup Saunaпроводится два раза в год. Эксперты объезжают около 20 городов в скандинавских странах, Прибалтике, Восточной Европе и России. В 2016 году одним из 3 городов России, где побывала финская экспедиция, стала Самара. В 2017 Startup Sauna проведет однодневные бесплатные коучинг-мероприятия в Москве, Санкт-Петербурге, Томске, Казани и Самаре.

Локальным партнером Startup Sauna в Самаре второй год подряд выступает StartupSamara.

Мероприятие прошло при поддержке Seven Donuts и ДодоПицца.