Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
ИКЕА присматривается к самарским стартапам

ИКЕА присматривается к самарским стартапам

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

IKEA Centres Russia завершила отбор проектов в сфере ритейла для своего акселератора «MЕГА Accelerator». В десятке лучших оказался и самарский стартап Павла Селихова «GuaranaCam by Analytica».

Всего в конкурсе приняли участие 197 проектов. Отмечается, что больше всего заявок было прислано из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары. 

Павел Селихов является выпускником Бизнес-катализатора StartupSamara в 2014 году, а также участником корпоративного акслератора GenerationS в 2015 году. Компания GuaranaCam разрабатывает облачный сервис ритейл-аналитики. GuaranaCam, используя существующую систему видеонаблюдения, с помощью уникальных алгоритмов видео и бизнес-анализа, собирает исчерпывающую информацию о количестве покупателей, их поведении и работе персонала, а также выявляет зависимость этих показателей от различных факторов, как внешних, так и внутренних. Эта информация необходима для принятия управленческих решений, направленных на снижение издержек и повышение прибыли.

По итогам отбора, проведенного экспертами IKEA Centres Russia и GVA Launch Gurus, были выбраны десять команд: четыре стартапа работают в области коммуникаций с покупателями (InstaShow, GuaranaCam by Analytica, «Оцени!» (Rate It), Intelligent Solutions), два проекта – в области автоматизации и роботизации (ChatFirst, KMG Laboratory), другие два – в области геймификации и виртуальной реальности (SensArt, Texel), один проект занимается устойчивым развитием розничной торговли (iLoveDonate), и еще один работает в сфере повышения лояльности клиентов и персонализированных предложений (Nobel Mart).

Все прошедшие отбор команды получат по 350 тысяч рублей и в течение трех месяцев будут тестировать и дорабатывать свои идеи под руководством менторов «MЕГА Accelerator».

Сама акселерационная программа стартует 1 марта. По ее итогам в мае 2016 года будет объявлен победитель, который получит 3,5 млн рублей на реализацию своего проекта в торговых центрах «МЕГА».

Торговые центры «МЕГА» — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью IKEA в России. На сегодняшний день в 11 регионах России открыты 14 торговых центров «МЕГА».