Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
В Самаре стартовала региональная акселерационная программа Бизнес-катализатор StartupSamara

В Самаре стартовала региональная акселерационная программа Бизнес-катализатор StartupSamara

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

Всего на программу поступило более 100 заявок, из которых организаторам пришлось отобрать 15 проектов из Самары и 15 из Тольятти.

Бесплатная акселерационная программа, которая поможет сделать правильные первые шаги на пути к запуску стартапа, детально проработать бизнес-модель своей идеи вместе с экспертами и «упаковать» ее для представления инвесторам.

 Бизнес-катализатор – это более 20 семинаров на самые важные для стартапов темы. Помимо теоритической части проекты сразу будут применять эти знания относительно своего проекта. Участникам предстоит разработать и протестировать бизнес-модель, составление портрета потребителя.

Бизнес-катаизатор завершиться демонстрационной сессией на которой лучшие стартапы, прошедшие программу расскажут о своих идеях крупнейшим российским бизнес-ангелам и инвестиционных фондов?

Всего в акселерационную программу было отобрано 15 проектов из Тольятти и 15 проектов из Самары. Направленность проектов самая разная – создание экоферм, программы для контроля расходов по корпоративной сотовой связи, выращивание спирулины, приложения для поиска парковочных мест и другие.

10 октября первый семинар для участников из Тольятти прошел в Тольяттинском бизнес-инкубаторе. 11 октября – над своими проектами начали работать самарские стартаперы.

Бизнес-катализатор StartupSamara организован Региональным центром инноваций при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Генеральный партнер программы – ОАО «РВК».