Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Самарские бизнес-ангелы встают на крыло

Самарские бизнес-ангелы встают на крыло

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

В Самаре прошли образовательные семинары для потенциальных бизнес-ангелов

2-4 июля ведущие венчурные инвесторы российского рынка провели мастер-классы для потенциальных инвесторов Самары в рамках образовательной программы «Практика венчурного инвестирования”, организованной Региональным центром инноваций и  закрытым клубом бизнес-ангелов Venture Club при поддержке генерального партнера ОАО «РВК». Программа направлена на создание устойчивого венчурного сообщества в России.

Всего в образовательной программе приняло участие более 40 человек - как опытные региональные бизнес-ангелы, так и начинающие ивнесторы. В течение трех дней участники программы учились оценивать инвестиционную привлекательность и риски стартапов, обсуждали стадийность развития проектов, особенности структурирования сделок в  различных юрисдикциях, особенности выхода их проектов.

Один из участников школы, бизнес-тренер Руслан Хоменко рассказал, что до участия в программе с темой частных венчурных инвестиций вообще не был знаком: «Я пришел в школу, чтобы узнать, что это такое, и разобраться, насколько частные инвестиции могут  быть интересны лично мне. Оказалось, это непростое дело, которому нужно учиться отдельно. Лично меня тема привлекла, заинтересовала мысль, что инвестиции в инновационные проекты могут быть выгоднее других видов вложений, теперь планирую и дальше участвовать в таких программах и уже в этом году попробовать себя в качестве реального бизнес-ангела».

В конце третьего дня ученикам самарской школы бизнес-ангелов представилась возможность опробовать полученные знания в действии: они приняли участие в Demo Day третьего набора акселерационной программы бизнес-катализатора Startup Samara, партнерами которого стали РВК, ФРИИ и Университет ИТМО. Там начинающие инвесторы под руководством опытных коллег оценивали самарские стартапы и на практике учились отбирать самые многообещающие с инвестиционной точки зрения проекты.

Бизнес-ангел – профессиональный частный инвестор, покупающий долю в проекте на собственные деньги в расчете на возврат инвестиций.