Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Общероссийский конкурс Умник впервые прошел на iВолге

Общероссийский конкурс Умник впервые прошел на iВолге

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

Общероссийский конкурс Умник впервые прошел на i Волге

29.06.2015, Самара.

26 июня 2015 г. в Самарской области на площадке фестивального парка на Мастрюковских озерах на молодежном форуме i Волга-2015 в рамках смены «Инновации и техническое творчество» впервые прошел всероссийский финал программы УМНИК.

Из 300 проектов, зарегистрировавшихся на конкурс, эксперты отобрали 78 лучших, которые прошли в финал. В итоге гранты в размере 400 тыс. руб. от Фонда содействия развитию малых форм предпринимательства в научно-технической сфере получили 30 стартапов. Общий размер грантового фонда составил 12 миллионов рублей. Эти деньги победители смогут потратить
на дальнейшее развитие своей идеи или разработки. В конкурсе приняли участие проекты из 20 регионов России, в том числе из Самарской, Оренбургской, Саратовской, Пензенской, Астраханской областей; Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Республики Марий Эл, Республики Мордовии, Республики Крым.

Программа УМНИК ориентирована на молодых ученых и специалистов. Грант в размере 400 тысяч рублей выдается на 2 года на проведение научно-исследовательских работ с перспективой дальнейшей коммерциализации результатов. Участнику должно быть не более 28 лет. Официальным представителем Фонда Содействия в Самарской области является Региональный центр инноваций.

Сергей Богданов, исполнительный директор Регионального центра инноваций:

«В регионах конкурс УМНИК обычно проводится дважды в год – весной и осенью. Только на смене Инновации на форуме iВолга у молодых инноваторов была возможность получить поддержку своей идеи,
не дожидаясь очередного отбора. Вся смена была построена по принципу акселерационной программы для инновационных идей. Работа велась
по трем основным направлениям – Биотехнологии, ИТ и Аэрокосмос. Инициаторы проектов на протяжении недели до начала финала Умника проходили обучающую программу, где эксперты рассказывали об основах работы с инновациями, и участники могли подготовиться к выступлению на финале. И, по моему мнению, та менторская поддержка и обратная связь, которую получили стартапы на этом форуме, была важнее и полезнее, чем сам грант».