Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Самарец выступит на международной научной битве Science Slam

Самарец выступит на международной научной битве Science Slam

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

28 июня в рамках русско-немецкой конференции городов-побратимов пройдёт 5-ый Немецко-Русский научный слэм в Карлсруэ.

За победу борются: 

  • Дмитрий Осипов, химик из Самары, «Достучаться до веществ, или возможности короткоживущих частиц»
  • Мерлин Шумахер, медиа-исследователь из Хильдесхайма, «Границы поп-культуры, или почему поп-культура и популярная культура не всегда одно и то же»
  • Инга Прищепа, Заведующий лабораторией кафедры строительных материалов и технологий из Томска, «Дом, который построит Инга»
  • Мартин Чизильски , экономист, исследователь в области коммуникации, ,бизнесмен из Берлина, «Что такое деньги?»
  • Маргарита Тарасова, микробиолог из Новосибирска, «Вирусы против рака»

Science Slam – это битва молодых ученых, здесь нет места сложным научным терминам, непонятным слайдам и скучным университетским аудиториям. На сцену выходят только те, кому есть что рассказать, и кто умеет это делать интересно.

В качестве приглашенного ученого мероприятие откроет победитель прошлогоднего русско-немецкого научного слэма Йоханнес фон Борстель – опытный слэмер и по совместительству аспирант-медик, сатирик и автор книг. Своим танцем-кардиограммой ему удалось даже в лютый сибирский мороз так разогреть публику, что та своими аплодисментами безоговорочно отдала ему первое место. В этот раз он вне конкурса представит зрителям в Карлсруэ музыкальное руководство по непрямому массажу сердца.

Проект проходит в рамках русско-немецкой конференции городов-побратимов в сотрудничестве с компанией «policult» и при финансовой поддержке компаний Сименс, Ланксесс, Рёдль и Партнеры, Фонда «Русский мир» а также ЛСИ — Земельный институт иностранных языков университета г. Бохум и Немецкого культурного центра им. Гёте.

Грегор Бьюнинг, основатель Science Slam: «Международный формат – это прекрасная возможность пообщаться с коллегами в непринужденной обстановке, поделиться опытом. Из таких неформальных конференций часто возникают серьёзные совместные проекты. Российские слэмеры очень сильные, хорошая научная школа, масштабные, глубокие исследования. Я был на прошлой Российско-Германской битве ученых в Новосибирске и на слэме в Самаре – очень хорошая организация, интересные проекты, собирается очень много людей, интересующихся наукой – это здорово. В сентябре 2015 года в Самаре впервые пройдет всероссийский Science Slam, мне очень приятно, что этот формат стал международным и нашел такой отклик среди российской интеллектуальной молодежи».

Напомним, на последней битве ученых в Самаре 14 июня победил Яков Медведков. Он будет представлять Самару на всероссийском Слэме, который пройдет 26 сентября.

Организаторами научных боев в Самаре выступают сообщество «СИНДИКЭТ», постоянные соорганизаторы Региональный центр инноваций StartupSamara и агентство «ПРА-ТОН».