Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Суперфинал Science Slam Samara: победила химия!

Суперфинал Science Slam Samara: победила химия!

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

14 июня в рамках проекта Science Slam Samara состоялся поединок победителей предыдущих научных боев, проходивших на различных площадках в Самаре. Это был не просто очередной раунд – это были лучшие выступления от самых продвинутых и интересных молодых ученых.

Суперфинал проходил на площадке клуба «Manhattan 2.0». В нем приняли участие четыре самых успешных «бойца»: Владимир Платонов, Дмитрий Осипов, Василий Терещенко и Яков Медведков. Молодые популяризаторы науки представили свои работы из сферы металлургии, химии и микробиологии в развлекательной форме, понятной даже непосвященному.

Открыл «супербитву умов» начальник управления по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК», кандидат психологических наук Владимир Громов докладом на тему «Приемы продвижения технологического проекта. Секреты Ильича». После этого молодые ученые вступили в битву. Слэмеры использовали особые приемы, юмор и все свои таланты, чтобы быть максимально интересными для зрителей, пришедших в этот вечер окунуться в интереснейший мир науки.

Итогом слэма стала победа Якова Медведкова с работой «Chemistry is awesome. True story», которая помогла понять сложный мир химических соединений и особенности создания кристаллов на примере обычных кубиков лего. Яков Медведков станет представителем Самары на всероссийском этапе Science Slam, который состоится в Самаре 26 сентября 2015 года.

Организатором мероприятия выступила команда «Синдикэт», соорганизаторами – агентство «ПРАТОН» и StartUpSamara. Спонсор слэма – Самарская областная универсальная научная библиотека.

Информационная справка

Движение Science Slam зародилось в Германии в 2010 году. В Самаре прошло в общей сложности семь слэмов (один – на фестивале «iВолга» в 2014 году, а первая научная битва состоялась в декабре 2013-го и собрала более 300 студентов и горожан). На них выступило 35 ученых, почти две тысячи зрителей узнали много нового и интересного о современной науке.

В России Science Slam начал регулярно проводиться с апреля 2013 года, когда прошел первый слэм в Санкт-Петербурге. В настоящее время этот формат проведения интеллектуального досуга получил распространение в Томске, Тюмени, Иваново, Екатеринбурге.