Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Самарский cтартап отмечен специальным призом на Startup Village 2015

Самарский cтартап отмечен специальным призом на Startup Village 2015

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?


2-3 июня в инновационном центре Сколково прошел Startup Village 2015 – самая крупная стартап-конференция в России и уникальная площадка для обсуждения технологических идей и раскрытия новаторского потенциала.

Ключевая задача конференции – объединить стартап-сообщество России и предоставить инноваторам не только прямой доступ к успешным предпринимателям, крупным промышленникам, инвесторам и чиновникам, но и возможность обсудить с ними и своими коллегами новые технологические идеи.

Самарские проекты также приняли участие в StartupVillage. В конкурсе питч-презентаций специальным призом от компании SAP был отмечен самарский стартап выпускника акселерационной программы «Бизнес-катализатор StartupSamara» Павла Селихова Guaranacam – сервис видеоаналитики, основанный на облачных технологиях. Команда получила сертификат на участие в акселерационной программе Хьюстонского Технологического Центра.

Ещё один стартапер из Самары Алексей Чуркин, хоть и не выиграл призов, но сумел презентовать свою разработку и даже подарить тестовый образец «Бесконечной флешки» председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву. Проект объединяет в себе облачные технологии и ставшую уже привычной флеш-карту, что позволяет, при наличии доступа к сети Интернет, загружать на накопитель неограниченное количество данных.

В рамках конференции Startup Village также прошла Летняя встреча ассоциации технопарков России». В работе круглого стола «Горизонтальные связи между технопарками РФ, СНГ и мира. Возможности и пути сотрудничества» в качестве приглашенного спикера принял участие заместитель директора ГАУ Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» Алексей Кокоткин, представивший технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина». В ходе презентации были отмечены особые компетенции Самарской области в сфере автомобилестроения и авиационно-космических разработок,  продемонстрированы возможности технопарка, широкие потенциальные возможности по кластерному взаимодействию с ведущими инновационными центрами и технопарками России и мира, развитию программ по обучению и стажировкам резидентов, сотрудничеству в области развития центров инжиниринга в Самарской области.

Отдельной темой выступления стал рассказ о новом крупномасштабном проекте – создании «Гагарин-Центра», который станет, по сути, новым инновационным районом Самары, и также должен будет войти систему международной кооперации всемирных инновационных центров
и территорий инновационного развития.