Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
13 новых ИТ-проектов за выходные: в Самаре прошел HackDay #37

13 новых ИТ-проектов за выходные: в Самаре прошел HackDay #37

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

13 новых ИТ-проектов за выходные: в Самаре прошел HackDay #37


22-24 мая в Самаре HackDay объединил более 100 программистов, менеджеров, дизайнеров, инженеров, маркетологов, технологических предпринимателей и студентов. Участники в командах смогли разработать и представить 13 проектов. На открытии было заявлено более 20-ти идей.

В течение мероприятия участников консультировали эксперты из России и США, что позволило взглянуть на проекты в более широкой перспективе.

image (1).jpg
По итогам мероприятия были отмечены следующие проекты:

Мобильное приложение «пОдбери» победило в номинации «Стартап», учрежденной Фондом развития интернет инициатив(ФРИИ).

За 48 часов команда из четырех человек разработала прототип мобильного приложения, которое поможет жителям городов бесплатно передвигаться на автомобилях, а водителям – познакомиться с новыми людьми.



Проект «Pickup Bot» был отмечен в номинации «Технологии».
Прототип сервиса, который помогает людям по-настоящему эффективно завязывать новые знакомства в интернете.

Искусственный интеллект робота выберет только тех собеседников, которые интересны вам, убедится, что вы интересны им и даст список контактов, с которыми вы сможете продолжить общение. Больше не нужно тратить время на то, чтобы "раскачать" собеседника - вы уже интересны ему. Этот проект так же был отмечен в номинации «Интеллектуальные системы», учрежденной компанией «Разумные решения».


В номинации «Хак» (простое и понятное решение, которое способно изменить привычный ход жихни) единогласно был отмечен «Я лайка» –прототип мобильного приложения, которое собирает фотографии в заданной локации.

В номинации «Оригинальное 3D приложение для веб», учрежденной суперспонсором, компанией Autodesk, был отмечен проект AID – браузерная 3D игра, в которой игроку предложено победить вредоносные бактерии.


Компания МТС отметила несколько проектов в своей номинации – «Телеком Идея».
Среди них «Guide Night» – прототип мобильного приложения, которое сможет подсказать интересные маршруты в городе.

«пОдбери» и «Я лайка» также пройдут в полуфинал всероссийского конкурса «Телеком Идея-2015».


image (2).jpg
image.jpg



В течение мероприятия участников консультировали менторы HackDay – практикующие эксперты в области разработки и технологического предпринимательства. Среди них Руслан Тугушев (Boomstarter), Михаил Кечинов (REES46), Александр Рожнов (Undev.ru), Сергей Деревцов (МТС), Алексей Секачев (Ayyo.ru), Артем Азевич (ФРИИ), Евгений Серажетдинов (МТС) и Дмитрий Камынин (МТС).


Сайт мероприятия: http://hackday.ru/hackday-37

Организаторы: Студия Михаила Кечинова и “Региональный центр инноваций”

Суперспонсоры: Autodesk, «Разумные решения».
Спонсоры: ФРИИ, МТС
HR-партнеры: HeadHunter.ru, FriendWork.
При информационной поддержке: ESET Club, Теплица социальных технологий, Apps4All, AppTractor.ru, Типичный программист, Лайкни, Ping-Admin.Ru, WebDesignMagazine.ru, Казанский ИТ-парк, Большая Деревня, REG.RU, Comprice.ru, TeleCom63.ru.