Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Самарский этап VolgaCTF-2015 собрал рекордное количество участников

Самарский этап VolgaCTF-2015 собрал рекордное количество участников

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?


В Самаре состоялся отборочный этап межрегиональных межвузовских открытых соревнований в области информационной безопасности VolgaCTF-2015. Отборочный этап собрал рекордное для России количество участников (604 команды), из которых 251 команда справилась хотя бы с одним из предложенных заданий. Соревнования длились 48 часов и выявили победителей, получивших путёвку в очный финал соревнований VolgaCTF-2015 в Самару в сентябре 2015 года.

Список финалистов:

Приволжский федеральный округ:

ked (Пенза, ПГУ)

Magic-Hat (Самара, СамГТУ)

ThunderClap (Чебоксары, ЧГУ)

Singularity (Саратов, СГУ)

5051TE (Чебоксары, ЧГУ)

v0rt3x (Саратов, СГУ)

ist_P5U71 (Самара, ПГУТИ)

Иные регионы Российской Федерации:

BalalaikaCr3w (Москва, МИФИ)

EpicTeam (Москва, МИФИ)

Bushwhackers (Москва, МГУ)

СНГ:

BSUIR (Минск, БГУИР)

b1n4ry4rms (Алмата, КазНТУ)

Данные соревнования будут в пятый раз проводиться в регионе при поддержке Правительства Самарской области и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по Приволжскому федеральному округу. В 2014 году VolgaCTF  впервые стал международным турниром. Организаторы: Департамент информационных технологий и связи Самарской области совместно с Ассоциацией руководителей служб информационной безопасности, а также Самарской региональной общественной организацией «За информационное общество».

Справка: Capture the Flag («захвати флаг», CTF) – это игра, в которой несколько студенческих команд решают следующие задачи: поддерживать сервисы компьютерных сетей и серверов в рабочем состоянии, предотвращать попытки вторжения, взломов и проводить аудит серверов других команд. Командам необходимо обнаружить уязвимости на своем сервере и попытаться закрыть их, не нарушив работоспособности сервисов. В это же время, используя знания о найденных уязвимостях, команды могут провести аудит состояния уязвимостей у других команд. За поддержание своих сервисов в рабочем состоянии и отправку полученных «флагов» на сервер жюри команды получают баллы. Таким образом, выявляются самые способные студенты в области защиты информации. Знания и практические навыки, полученные ими в ходе соревнований, успешно применяются в будущем на службе информационной безопасности.