Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Технопарк «Жигулевская долина» набирает резидентов

Технопарк «Жигулевская долина» набирает резидентов

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

Технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина»  набирает резидентов. 

Жигулевская долина – один из крупнейших парков в России. Созданная инфраструктура технопарка максимально соответствует потребностям инновационных и высокотехнологичных компаний для реализации их проектов: технопарк предлагает полностью оборудованные рабочие места в бизнес-инкубатор е, современные офисы, лаборатории для научно-исследова тельских и опытно-конструкт орских работ, производственные площадки.

Резиденты технопарка могут воспользоваться не только всеми возможностями инфраструктуры парка на льготных условиях, а также уникальным оборудованием лабораторий центров коллективного пользования, но и окунуться в уникальную атмосферу «Жигулевской долины», которая объединяет всех участников инновационной экосистемы – от инвесторов, как государственных, так и частных, до потенциальных заказчиков инновационных разработок резидентов.

Для резидентов технопарк предлагает:

- Льготные арендные ставки;

- Наличие специализированных помещений: лабораторных, производственных и офисных;

- Помощь в продвижении проекта;

- Помощь в привлечении финансирования;

- Бесплатные образовательные программы для сотрудников в рамках деятельности учебно-тренингового центра;

- Возможность Net-working среди резидентов, вхождение в сообщество технопарка.

Для стартап-команд с бизнес-проектами на начальной стадии развития в технопарке действует программа бизнес-инкубирования, которая поможет овладеть всеми необходимыми навыками и компетенциями для трансформации идеи в проект, сформировать бизнес-план и подготовить проект для дальнейшего привлечения инвестиций.

Резидентам бизнес-инкубатора технопарка предоставляются не только полностью оборудованные рабочие места, но и бесплатная образовательная программа, менторская поддержка, помощь в продвижении проектов и многое другое.  На территории парка открыт первый в регионе государственный Коворкинг-центр «FUTUROOM Z-valley».

Также технопарк может быть интересен крупным и средним компаниям различного профиля, у которых есть необходимость проведения деловых мероприятий. Новейшее техническое оснащение офисно-делового центра парка позволяет проводить форумы, конференции, симпозиумы и другие мероприятия различной направленности и уровня.

Резиденты «Жигулевской долины» это:

современные, амбициозные предприниматели (будущие предприниматели), у которых:

- есть технологические проекты (проектные идеи);

- есть желание «перевернуть мир» и заработать.

А также многочисленные ИТ-компании, которые хотят экономить на аренде помещений и мощностей центра технического обеспечения технопарка, при этом готовы заниматься новыми разработками.

Как стать резидентом технопарка можно прочитать здесь: http://z-valley.cik63.ru/soiskatel/how-to-resident/.

Сейчас в Технопарке размещается 40 компаний-резидентов, реализующих 42 проекта.  В проектах резидентов, размещенных на площадке технопарка, создано 443 рабочих мест. Всего в проектах резидентов создано 2026 рабочих мест.  Некоторые резиденты технопарка уже выходят на зарубежные рынки – доля экспорта от общей выручки резидентов составляет около 2%.  В рамках научно-исследовательских и опытно-конструкт орских работ резидентов технопарка оформлено 40 патентов, получено 7 свидетельств о государственной регистрации программ и баз данных.