Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Проект из Самарской области - серебряный финалист Industrial трека KazanBootCamp

Проект из Самарской области - серебряный финалист Industrial трека KazanBootCamp

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

Проект из Самарской области, «Кран в кармане» - серебряный финалист Industrial трека Kazan Boot Camp в рамках XV Российской и X Казанской венчурной ярмарки .

Казанская венчурная ярмарка, как центральное отраслевое событие, традиционно собрала элиту венчурной индустрии России и Татарстана, представителей власти и лучшие инновационные команды.

В преддверии начала выставки, с 20 по 22 апреля проходила акселерационная программа KazanBootCamp, итоги которой были подведены 23 апреля на церемонии торжественного награждения в рамках XV Российской и X Казанской венчурной ярмарки.

Инновационный фонд Самарской области представил на экспозиционной площадке ярмарки 3 проекта, участвовавших так же и в акселерационной сессии.

4 дня мастер-классов, семинаров и обучающих модулей от ведущих специалистов индустрии венчурного инвестирования России, Европы и США, были направленные на обучение грамотной разработке бизнес-моделей и бизнес-планов, развитию технологических составляющих проектов, юридических аспектов совершения сделок, привлечению инвестиций, маркетинга и всему, что создает успешный инновационный проект.

Финальные питчи участников акселерации, продемонстрировали яркий прогресс, раскрыв внутренний потенциал проектов и команд. Особенно модераторами и экспертами отмечен проект Дениса Бутакова «Подъемный кран Бутакова». Проект стал четвертым победителем программы из 40 заявленных проектов, вторым в своем Треке, и награжден Серебряным Дипломом в номинации «Перспективный бизнес».

Кроме проекта Бутакова, Инновационный фонд заявлял так же проекты «Микро-Гэс» компании НПО «Шторм» и «АСДК-300 К» компании «Феникс». Все проекты вызвали серьезный интерес со стороны представителей власти Татарстана, в лице главы республики, Рустама Минниханова, а также лидеров венчурной индустрии России.

В целом, все мероприятия, проходившие в рамках Казанской венчурной ярмарки, были нацелены на максимальный контакт инновационных структур с проектами и инициаторами, а также на создание предпосылок для взаимного развития.

По данным организаторов, общее число участников Казанской Венчурной ярмарки превысило 1,5 тысячи человек, в ней приняли участие более 100 представителей венчурных фондов и частных инвесторов из разных стран. Более 40 инновационных российских компаний представили свои разработки, и проекты Инновационного фонда заняли среди них достойное место.


[ Error ]