Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
СГАУ вошел в Международную ассоциацию центров внедрения технологий

СГАУ вошел в Международную ассоциацию центров внедрения технологий

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?


23 апреля на Казанской венчурной ярмарке ведущие российские вузы, в том числе Самарский аэрокосмический университет, и институты развития подписали меморандум о взаимодействии с Международной ассоциацией центров внедрения технологий.

В результате сотрудничества будет создана международная организация, которая должна сделать университетские исследования более значимыми и способствовать внедрению разработок на предприятиях. Планируется, что промышленные предприятия так же смогут входить в Ассоциацию, что упростит трансфер технологий.

В рамках меморандума при каждом вузе будет создан Центр внедрения технологий, такой структурой при Самарском аэрокосмическом университете станет Региональный центр инноваций (startupsamara.ru).

Ассоциация внедрения технологий будет проводить курсы, разрабатывать методику работы центров, методику коммерциализации, создания и финансирования компаний. В будущем планируется создать сеть менторов. Каждый из менторов-наставников – это человек с большим опытом работы с компаниями в определенной отрасли и члены ассоциации смогут обращаться к ним. Менторы будут проходить программу сертификации.

Планируется, что все подписавшие меморандум смогут пользоваться базой, в которой будут контакты руководителей и предпринимателей, потенциальных инвесторов и спонсоров. К ним сможет обратиться каждый участник Ассоциации. Кроме того, появится сеть советников и консультантов, которые будут способствовать в установлении региональных связей.

Меморандум подписали: Самарский аэрокосмический университет, Сколковский институт науки и технологий, Казанский федеральный университет, Северо-восточный федеральный университет, Уральский университет, Университет Иннополис, Российской ассоциацией венчурного инвестирования и Инвестиционно-венчурным фондом Республики Татарстан.