Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Самарский стартап претендует на грант Сколково

Самарский стартап претендует на грант Сколково

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

Самарский стартап «Хаски Код» претендует на грант фонда «Сколково». Хаски Код – молодая компания, разрабатывающая программное обеспечение, резидент бизнес-инкубатора технопарка г.о. Самара, участники многочисленных конкурсов. Осенью 2014 года, команда представляла страну на Pioneers Festival в Вене. Поездку «Хаски Кода» на международный стартап-фестиваль поддерживал Региональный центр инноваций. Peoneers Festival дал возможность наладить контакт с профессором из университета в Линце и сейчас самарская компания совместно с Австрийским научным фондом подала заявку на грант Российского фонда фундаментальных исследований. Компания планирует вести совместные исследования с Санкт-Петербургским университетом СпбГУТ. В декабре 2014 года «Хаски Код» стал одним из победителей конкурса СТАРТ от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Сейчас стартап занимается разработкой двух продуктов. Husky Watch - система прогнозирования аварийных ситуаций на предприятиях. Принцип её действия основан на сборе информации с множества датчиков, установленных на оборудовании (станках, конвейерных линиях и прочих возможных агрегатах). Система обрабатывает собранные данные в реальном времени и, с помощью специально разработанных алгоритмов, выстраивает динамический прогнозный тренд, предсказывая момент выхода оборудования из строя. Такой прогноз позволяет не только улучшить качество стратегического планирования задач по техническому обслуживанию и ремонта, но и значительно сократить издержки предприятий по восстановительным работам благодаря предотвращению аварий на предотказной стадии.

Husky Safe – программный комплекс для поддержки работников подразделений охраны труда (ОТ) в их повседневной трудовой деятельности (в том числе во время комплексных проверок). Комплекс состоит из мобильного и desktop-приложений, позволяющих проводить комплексные проверки подотчетных объектов, а также автоматизировано проводить консолидацию результатов проверок и их аналитику.