Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
VentureClub открыл представительство в Самаре

VentureClub открыл представительство в Самаре

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

25 марта на встрече клуба бизнес-ангелов  в Самаре было объявлено о создании в регионе представительств а VentureClub. Партнер клуба – Региональный центр Инноваций. Задачи регионального представительств а –  развитие местного инвесторского сообщества, поиск актуальных проектов для соинвестирования и увеличение числа синдицированных сделок на локальном уровне, а также в сотрудничестве с опытными ангелами-основат елями клуба и представителями других регионов.

До конца года Региональный центр инноваций планирует привлечь в  VentureClub не менее 10 бизнес-ангелов из Самары и зарегистрировать в системе около 20 стартапов из региона.

« Важно понять принцип взаимодействия между предпринимателем и ангелом. Например, инвесторы часто пытаются диктовать фаундеру свои правила ведения бизнеса. Тогда как бизнес-ангел не должен ограничивать предпринимателя в действиях, и уж тем более просить вернуть деньги. Из-за подобных конфликтов закрывает очень много интересных стартапов» , - рассказал основатель  VentureClub   Александр Бородич  в ответ на главный вопрос самарских частных инвесторов : как снизить вероятность провала проинвестированн ого проекта?

Еще один эффективный инструмент диверсификации рисков посевных вложений – синдицирование. Все члены регионального представительств а  VentureClub получают доступ к электронной платформе, возможность приоритетного участия в синдицированных сделках клуба, использования бренда клуба для проведения мероприятий в регионе, а также скидки на юридические, образовательные и информационные услуги от партнеров компании.

«В Самарской области мы сделали ставку не на прямую господдержку через гранты, а на развитие экосистемы и появление рынка бизнес-ангельски х инвестиций. Поэтому для нас важно «дружить» с ведущими сообществами и клубами бизнес-ангелов, демонстрировать истории успеха, повышать компетенции самарских инвесторов и привлекать их к синдицированным сделкам» ,- прокомментировал  Сергей Богданов , исполнительный директор Регионального центра инноваций и руководитель самарского представительств а  VentureClub .

« VentureClub очень заинтересован в самарских инвесторах и стартаперах, здесь много интересных и активных людей. Уверена, что подобная встреча – не последняя в регионе »,- отметила  Елена Привалова , генеральный директор  VentureClub .


Ventureclub.ru  - клуб бизнес-ангелов и площадка для совершения синдицированных сделок. Клуб создан в июне 2014 года Александром Бородичем, бизнес-ангелом 2014 года по версии НАБА и РВК. VentureClub принимает заявки на финансирование проектов от $20 000 до $300 000. Для рассмотрения проекта нужно заполнить  форму по ссылке .