Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
СТАРТ самарских стартапов

СТАРТ самарских стартапов

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

13 марта стали известны результаты конкурса «Старт» от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. 

6 самарских проектов получат грант 1 млн рублей на развитие своих стартапов. Из них 4 компании – выпускники самарской акселерационной программы Бизнес-катализатор StartupSamara. В списке победителей: проект разработки облачной системы хранения пользовательских данных (проект «Бесконечная флешка»), основатель - Алексей Чуркин; образовательные программы и курсы на основе методов геймификации для интегрирования в систему онлайн-образования (проект «Искатель Рун») Марии Филин, разработка системы картографирования дна водоёмов в реальном времени (Depth Guru), основатель – Евгений Родин; разработка сетевой системы автоматизированного формирования электронных учебных курсов (Drems app), основатель - Мария Маркова и онлайн платформа роботизированных звонков на базе системы синтеза и распознавания речи Николая Законова.

Были поддержаны ещё два проекта из Самары: разработка портативного газового хроматографа на основе микрофлюидных систем Владимира Платонова и система мобильной безналичной оплаты для рынка автоматизированной торговли (VENDI), разработчики - Алексей Брысякин и Илья Лумпов.

Грант по программе СТАРТ от 1 до 3 млн руб. в первую очередь ориентирован на инициативных научных работников, желающих на основе своих инновационных идей создать устойчиво работающий бизнес. В первый год Фонд выделяет средства на выполнение НИОКР, а со второго года - осуществляет финансирование на паритетной основе, то есть малое инновационное предприятие должно привлечь внебюджетные источники финансирования или вложить собственные средства, если начата реализация продукции.

Напомним, ранее стало известно, что два самарских стартапа получили приз 1 млн рублей от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, а также приглашение на конкурс Startup Village в качестве финалистов. В рамках трека "Новые промышленные технологии и материалы" победителем стал Андрей Евсигнеев с проектом «Противоударное основание сиденья ASSB». В треке «Энергоэффективные технологии» решением жюри победа присуждена проекту «Технологический комплекс «Три-Тон», который представляла Виктория Довгаль. Подробности ЗДЕСЬ.

Бизнес-катализатор - это бесплатная акселерационная программа, которая поможет региональным стартапам пройти процедуру ускоренного роста, экспертизы и проверки жизнеспособности проекта. В финале участники представят свои проекты потенциальным инвесторам.