Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Самарские стартапы завоевывают Казань

Самарские стартапы завоевывают Казань

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

 4 марта прошел казанский этап Всероссийского стартап-тура. В призерах и победителях конкурса 4 самарских проекта.

Russian Startup tour - самый масштабный проект в России по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий. Цель тура - найти перспективные инновационные решения и помочь молодым разработчикам в формировании собственной стратегии развития. Участие в мероприятии бесплатное. Каждый участник должен подготовить презентацию своего стартапа для защиты перед экспертами
и менторами RST.

В рамках трека "Новые промышленные технологии и материалы" победителем стал Андрей Евсигнеев с проектом «Противоударное основание сиденья ASSB». В треке «Энергоэффективные технологии» решением жюри победа присуждена проекту «Технологический комплекс «Три-Тон», который представляла Виктория Довгаль. Самарские стартапы получили приз 1 млн рублей от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, а также приглашение на конкурс Startup Village в качестве финалистов.

Второе место в треке «Энергоэффективные технологии» занял проект «Создание серийного производства автономного электросварочного агрегата АЭСД 300-К», представленный Екатериной Николаевой. Ещё один самарский стартап Егора Неретина «HipDriver» занял второе место в треке "Информационные технологии".

Всего в конкурсе принимало участие более 50 компаний из Казани, Чебоксар, Ульяновска, Самары, Йошкар-Олы и других городов Поволжья.

Russian startup Tour начал путешествие по России с 2011-го года. За время проведения роудшоу, его гостями стали более 10 тысяч начинающих предпринимателей. Мероприятия состоят из обучающей и конкурсной части. Программа первого для мероприятия включает различного рода выступления и мастер-классы для молодых инноваторов, второй день посвящен конкурсу питч-презентаций. К участию в конкурсе приглашаются все желающие вне зависимости от того, на какой стадии развития находится проект — от идеи, до продукта, являетесь ли вы юридическим лицом, группой друзей, научным коллективом или индивидуальным ученым, предпринимателем, исследователем.