Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Самарские инновационные компании в рейтинге «Техуспех-2014»

Самарские инновационные компании в рейтинге «Техуспех-2014»

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

Самарские компании попали в Национальный рейтинг российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «Техуспех». Третье место в топ-80 самых инновационных компаний заняла компания «Разумные решения». Так же в этом рейтинге значатся компании «Открытый код», консорциум «Интегра-С» и «ГлобалТест». Все, кроме последней работают в сфере ИТ, «ГлобалТест» занимается изготовлением измерительной датчиковой аппаратуры.

Эти же фирмы попали в список самых быстрорастущих компаний и в сводный рейтинг.

Рейтинг Техуспех составлен Российской венчурной компанией и Ассоциацией инновационных регионов России. Самые успешные компании выделяются в трех категориях: ТОП-80 крупнейших компаний (по размеру выручки), ТОП-80 быстрорастущих компаний (по темпам роста выручки)
и ТОП-80 инновационных компаний (технологический уровень выпускаемой продукции, ее новизна, интеллектуальная собственность компаний, а также расходы на НИОКР и технологические инновации).

При создании методологии были изучены наиболее авторитетные международные решения, такие как: The World's Most Innovative Companies (Forbes), TOP 100 Global Innovators 2012 (Thompson Reuters), The Global Innovation 1000 study of R&D spending (Booz&Co).

Участие в рейтинге носит открытый характер. Принять участие в нем могли компании, удовлетворяющие следующим квалификационным требованиям, пороговые значения которых были рассчитаны исходя из среднеотраслевых показателей: средние за последние 3 года (2010, 2011, 2012) затраты на НИОКР составляют не менее 5% от выручки. Средние за последние 3 года (2010, 2011, 2012) затраты на технологические инновации составляют не менее 10% от выручки. За последние 3 года компания вывела на российский рынок как минимум один новый или существенно улучшенный продукт или услугу, которые основаны на интеллектуальной собственности, принадлежащей компании и подтверждённой охранными документами.

Всего были собраны данные о более чем сотне отечественных технологических компаний. В рейтинг вошли только предприятия
и организации, стабильно на протяжении последних трех лет демонстрирующие показатели выше средних по своей отрасли.