Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Самарский стартап стал резидентом Сколково

Самарский стартап стал резидентом Сколково

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?


Самарская компания Астера прошла экспертизу и признана соответствующей требованиям инновационного центра «Сколково». В ближайшее время резидентство в крупнейшем российском технопарке будет оформлено юридически. Самарскую компанию анализировали 10 независимых экспертов.

Астера – активный участник мероприятий Регионального центра инноваций. Проект был отмечен экспертами на презентационной сессии бизнес-катализатора StartupSamara, прошедшей в рамках форума StartupGeneration2.0.

Компания Астера работает в сфере виртуализации сетей. Стартап разрабатывает программные модули для управления виртуальными сетями
и анализа больших данных, а также оказывает компаниям сопровождение
в производстве собственного оборудования для ЦОДов, что позволяет фирмам существенно сократить расходы.

Программный модуль Астера для управления виртуальными сетями позволяет увеличить скорость и масштабируемость анализа данных
и виртуализации. При использовании модуля данные после сбоя восстанавливаются в разы быстрее, а задержки между дата-центрами минимизированы.

Компания Астера продает подписку на свое программное обеспечение, оказывает партнерские слуги, позволяющие заказчику собирать собственное оборудование для управления сетями. Разработки Астеры предназначены для провайдеров, операторов связи, банков и компаний, имеющих дело
с обработкой и анализом больших данных (интернет, видео и телевидение, трейдерские компании).

Сколково - научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий. В комплексе обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: телекоммуникации и космос, биомедицинские технологии, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии. Планируется, что к 2020 году на площади 2,5 млн кв. м будут жить и работать более 25 тысяч человек.