Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Открытие сезона научных боев-2015

Открытие сезона научных боев-2015

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

14 марта в Самаре пройдет первый в 2015 году Science Slam. Молодые ученые со сцены ночного клуба максимально понятно рассказывают о своих научных разработках широкой публике.

Science Slam — это международный проект популяризации науки, необычный и яркий формат представления научной информации.

Science Slam впервые был проведен в 2010 году в Германии и оказался реальной альтернативой традиционным конференциям и симпозиумам. Вместо чтения лекций ученым предложили выступить с 10-минутной презентацией, в которой без лишних терминов и трудных для понимания теорий они могли изложить основные достижения своей работы и ее прикладную пользу.

14 марта Самару посетит основатель научного движения Science Slam Грегор Бьюнинг. Кроме того, ожидается, что в первой научной битве 2015 года в качестве приглашенного ученого примет участие доктор исторических наук, краевед Глеб Алексушин.

Немного поменяется и формат научных боев: чтобы гости и зрители могли пообщаться со слэмерами мы сделаем небольшой перерыв, а на победу теперь будет влиять не только громкость зрительских аплодисментов, но и их продолжительность. И фишка вечера – пришедшие на научную битву смогут отведать эксклюзивный коктейль Science Slam!

Напомним, в 2015 году Самара примет первый всероссийский Science Slam. По признанию немецких коллег, самарские организаторы провели колоссальную работу и благодаря им ученые со всей страны соберутся на Волге, чтобы продемонстрировать результаты своих исследований. Всероссийская научная битва пройдет 26 сентября.

Соорганизаторами научных боев в Самаре выступают: Региональный центр инноваций при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, сообщество «Синдикет» и агентство «ПРА-ТОН».