Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Самарская область будет сотрудничать с Бразилией в области трансфера технологий

Самарская область будет сотрудничать с Бразилией в области трансфера технологий

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?


16-17 февраля Самару посетил член Административного совета технопарка BHTech, руководитель Лаборатории по биоинжинирингу и биомиметике Университета Минас-Жерайс, советник президента Бразилии по технологиям Маркос Пинотти.

Маркос Пинотти - профессор в Федеральном Университете Минас-Жерайс (Federal University of Minas Gerais, Бразилия). Он вовлечен в стратегическое развитие Бразилии на федеральном уровне, входит в группу по созданию Бразильской технологической платформы. Также он является одним из организаторов международного воркшопа по инновациям и кластерам.

Во время визита в Самару Маркос Пинотти провел встречи с руководством трех вузов Самары – Самарским медицинским университетом, Самарским аэрокосмическим университетом и Самарским экономическим университетом.

На Венчурном кафе, которое традиционно организовал Региональный центр инноваций, пообщаться с Маркосом Пинотти cмог каждый желающий. Бразильский профессор рассказал о работе технопарка BHTech, о преимуществах резидентов и об акселерационных программах, которые технопарк организовывает. Вполне возможно, вскоре самарские стартапы смогут попасть в этот акселератор. Маркос Пинотти предложил программу сотрудничества. Совместно с университетом Минас-Жерайс планируется создать программу обмена стартапов: в бразильском технопарке самарским проектам будет предоставлено рабочее место на три месяца, бразильские же стартапы смогут поработать в Самаре и наладить контакты с местными потребителями их продукции. Кроме того, по предварительной договоренности, самарские инновационные предприятия в скором времени смогут дистанционно презентовать свои проекты бразильским инвесторам.  

По словам г-на Пинотти сейчас особенно актуальными темами для Бразилии являются биоинженерия, аэрокосмическая отрасль и робототехника.

Была достигнута договоренность о сотрудничестве Самарской области и бразильского технопарка по запросам предприятий на инновационные разработки и решения. BHTech будет собирать запросы бразильских компаний и отправлять в Самарскую область, а местные научно-исследовательские коллективы и инновационные предприятия смогут решать проблему и предлагать бразильским заказчикам решения. Трансфер технологий планируется осуществляться также и в обратном направлении: из Самарской области в Бразилию.