Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Вузы Самары присоединились к программе развития центров трансфера технологий

Вузы Самары присоединились к программе развития центров трансфера технологий

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

Самара станет одним из первых регионов России, в котором пройдет апробация программы по повышению эффективности работы центров трансфера технологий. Первым вузом, в котором будет внедрена программа, станет Самарский аэрокосмический университет, другие самарские вузы присоединятся в ближайшее время.

Внедрять систему трансфера технологий самарским вузам поможет санкт-петербургский бизнес-инкубатор «Ингрия». 20 января было подписано соглашение о сотрудничестве между СГАУ и «Ингрией».

Трансфер технологий – это система коммерциализации инноваций, когда научные разработки вуза внедряются на производстве. Таким образом, предприятия получают готовый к внедрению новый продукт, а сотрудники вуза – дополнительную возможность реализовать свои разработки.

В рамках программы каждую неделю будут проходить вебинары, лекции
и консультации представителей Ингрии и СГАУ. Все участники образовательной программы, по предоставленному на очной лекции списку, получат доступ на портал SeeMedia, на котором будут размещены презентации, вспомогательные материалы и рабочие тетради.

На подписании присутствовали руководители инновационных подразделений СГАУ, представители Регионального центра инноваций, директор бизнес-инкубатора «Ингрия» Игорь Рождественский, заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Дмитрий Горбунов и проректор по науке и инновациям Андрей Прокофьев.

Также был подписан меморандум между бизнес-инкубатором «Ингрия» и Региональным центром инноваций. Свои подписи под документами поставили Александр Клюкач, генеральный директор РЦИ, и Игорь Рождественский, директор бизнес-инкубатора «Ингрия».

Игорь Рождественский - директор по коммерциализации технопарка Сколково и директор крупнейшего бизнес-инкубатора России «Ингрия». Он занимается запуском в России проекта по модернизации системы технологического трансфера вуза. Миссия проекта: обеспечить значительный приток внебюджетных средств в университет, повысить рейтинг университета по средством коммерциализации результатов прикладных исследований и компетенций работников и студентов университета. Данный проект поддерживается Министерством экономического развития Российской Федерации и ОАО «РВК».