Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Самарская команда стала победителем тренинга LeanStartupMachine

Самарская команда стала победителем тренинга LeanStartupMachine

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

26-28 сентября самарская делегация приняла участие в международном тренинге LeanStartupMachine. Команда «Штрих-клик» была отмечена жюри, как одна из лучших. Интенсивный практический тренинг Lean Startup Machine с 2010 года собирает заинтересованных в создании прорывных проектов и эффективном развитии стартапов. Уже более 25 000 предпринимателей в Сан-Франциско, Лондоне, Сингапуре, Сиднее и еще 50 городах мира приняли участие в прошедших 180 тренингах Lean Startup Machine.

Во время тренинга участники формируют команды и работают над бизнес-идеями. Каждая команда разрабатывает гипотезу проблемы, гипотезу решения и набор предположений, которые должны определить успех бизнеса. Затем команда изучает методику и отправляется на поиски реальных клиентов. Особенность тренинга именно в работе на свежем воздухе - команды идут общаться с людьми, своими потенциальными клиентами, и меняют свою бизнес-модель исходя из этого общения, а не собственных предположений. Лучшей признается команда, которая лучше всех поняла свой рынок, создала минимальный рабочий продукт и сделала первые продажи.

Самарская команда «Штрих-клик» предлагала клиентам оплату квитанций по фотографии и во время тренинга даже нашла первых клиентов.

Ещё одна команда, продемонстрировала, что хорошие идеи появляются сразу у нескольких людей. Участники из Самары и Санкт-Петербурга вышли с инициативой вторичной переработки пластика. В ходе тренинга команды решили работать сообща, к ним присоединились участники из Москвы. Сборная трех городов по решению жюри так же попала в тройку лидеров.

Поездка была организована Региональным центром инноваций, при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.