Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
ОАО "РВК" стала генеральным партнером самарского "Бизнес-катализатора"

ОАО "РВК" стала генеральным партнером самарского "Бизнес-катализатора"

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

ОАО "РВК"(Российская венчурная компания) стала генеральным партнером второго набора акселерационной программы “Бизнес-катализатор”, которая проходит в Самарской области.

Благодаря этому сотрудничеству участникам катализатора станут доступны дополнительные образовательные программы, они получат доступ к ресурсу-агрегатору стартапов askcap.ru. Кроме того, менторы и эксперты Российской венчурной компании планируют принять участие в итоговой презентационной сессии бизнес-катализатора, на котором смогут оценить лучшие проекты.

Напомним, бизнес-катализатор - это бесплатная акселерационная программа, которая помогает региональным проектам на ранних стадиях развития пройти процедуру ускоренного роста, проверить жизнеспособность проекта и представить идею потенциальным инвесторам. Это комплекс мероприятий, направленный на подготовку и сопровождения постоянного потока инновационно-технологических компаний. Бизнес-катализатор организован некоммерческим партнерством "Региональный центр инноваций" при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

ОАО “Российская венчурная компания” — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль государственного института развития отрасли венчурного инвестирования в Российской Федерации.