Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
ВЭБ будет содействовать комплексному развитию Самарской области

ВЭБ будет содействовать комплексному развитию Самарской области

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

Внешэкономбанк и Правительство Самарской области утвердили План совместных мероприятий по комплексному развитию территории региона на период 2014-2019 гг.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны Самарской области – временно исполняющий обязанности Губернатора Николай Меркушкин.

0901_1.jpg

В соответствии с Планом Группа Внешэкономбанка и Правительство Самарской области намерены взаимодействовать в организации финансирования инвестиционных проектов, осуществляемых, в том числе на условиях государственно-частного партнерства, разрабатывать механизмы их реализации, сотрудничать в подготовке заключений по проектам. Согласно документу стороны планируют развивать на территории региона малое и среднее предпринимательство, индустриальные парки и кластеры.

Планом предусматривается организация совместной работы по 23 проектам общей стоимостью более 162 млрд. рублей. В качестве приоритетных определены инфраструктурные проекты, а также проекты в сфере агропромышленного комплекса и машиностроения.

Реализация Плана послужит стимулированию инвестиционной деятельности, решению приоритетных задач социально-экономического развития региона, укреплению его экономического и промышленного потенциала.

По состоянию на 1 августа 2014 года органами управления Внешэкономбанка одобрено 9 инвестиционных проектов (реализуемых и планируемых к реализации на территории Самарской области) общей стоимостью 120,4 млрд. рублей с предполагаемым участием Внешэкономбанка – 54,7 млрд. рублей. Бюджетный эффект от реализации проектов составит более 173,1 млрд. рублей.

На рассмотрении в ВЭБе находятся 3 инвестиционных проекта Самарской области общей стоимостью 6,9 млрд. рублей с предполагаемым участием Банка – 5,4 млрд. рублей. Планируемый бюджетный эффект - более 950 млн. рублей, предполагается создание около 300 новых рабочих мест.