Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Второй набор в бизнес-катализатор StartupSamara

Второй набор в бизнес-катализатор StartupSamara

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

Объявлен второй набор проектов в бизнес-катализатор Startupsamara. Чтобы стать участником акселерационной программы надо оставить заявку на сайте http://startupsamaraweb.wix.com/katalizator.


Бизнес-катализатор - это акселерационная программа, которая поможет региональным проектам пройти процедуру ускоренного роста, экспертизы, проверки жизнеспособности проекта и представления потенциальным инвесторам еще на ранних стадиях развития. Он ориентирован на создание и развитие новых инновационных бизнесов молодыми учёными и изобретателями, а также компаниями, которые нуждаются в поддержке бизнеса.
Предпринимателям будут предоставлены все имеющиеся у катализатора ресурсы: доступ к экспертным группам, менторской поддержке, образовательным программам и методикам, зарекомендовавшим себя во всем мире.

Двухмесячная работа над проектом в бизнес-катализаторе будет включать в себя еженедельные трекинг-сессии и сессии совместного планирования, каждые две недели будут организовываться воркшопы и семинары по тематикам, необходимым каждому конкретному проекту. Итогом программы становится DemoDay – закрытая pitch-сессия, на которую будут приглашены бизнес-ангелы, представители венчурных фондов и крупных преприятий, профессиональные инвесторы, заинтересованные в сотрудничестве с технологическими компаниями.

По итогам первого набора программы лучшие проекты-участники получили возможность пройти стажировку в Финляндии, кроме того, некоторые приняли участие в презентационной сессии Founder Institute в Санкт-Петербурге. Некоторые стартапы уже ведут переговоры о привлечении инвестиций с фондами и бизнес-ангелами.

Бизнес-катализатор предполагает помощь компаниям и инициаторам на самом раннем этапе, что даёт возможность превратить инновацию, находящуюся на этапе разработки, в жизнеспособный инновационный бизнес.

Генеральным партнером Бизнес-катализатора StartupSamara выступает ОАО "РВК".