Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Самарских стартаперов научили делать презентации и разбираться в инвесторах

Самарских стартаперов научили делать презентации и разбираться в инвесторах

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

1 августа в Самаре для участников бизнес-катализатора прошел тренинг по подготовке презентаций. Семинар провела главный специалист некоммерческого партнерства «Региональный центр инноваций» Мария Викторова. Каждый стартапер выступил со своей презентацией и получил обратную связь.

2 августа участники бизнес-катализатора продолжили работать над своими презентациями уже с соучредителем стартап-студии CoffeeLab.vc, директор FounderInstitute в Санкт-Петербурге Андреем Комаровским. Работа над выступлениями и презентациями продолжалась с 10-00 до 18-00. Также Андрей Комаровский рассказал о привлечении венчурного финансирования: как работать с инвесторами, и к какому виду финансирования стоит прибегать на разных стадиях развития своего бизнеса.
В зависимости от нужного объема средств стартапам приходится обращаться к разным структурам: бизнес-ангелы и акселераторы работают с теми, кому требуется до 200 тыс. долларов, бизнес-ангельские ассоциации и посевные фонды дают уже от 200 до 800 тыс. долларов, и когда требуется инвестировать в стартап более 1 млн. долларов, в игру вступают венчурные фонды. Кроме того, Комаровский поделился своим опытом работы
с бизнес-ангелами в России. По его мнению, каждый стартапер должен обращать внимание на ряд признаков, при наличии которых иметь дело с частным инвестором нельзя: непрозрачное происхождение денег, избегание личных контактов, отсутствие понятной мотивации.

Бизнес-катализатор - это бесплатная акселерационная программа, которая помогает региональным проектам на ранних стадиях развития пройти процедуру ускоренного роста, проверить жизнеспособность проекта и представить идею потенциальным инвесторам. Это комплекс мероприятий, направленный на подготовку и сопровождения постоянного потока инновационно-технологических компаний. Бизнес-катализатор организован некоммерческим партнерством "Региональный центр инноваций" при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Генеральным партнером Бизнес-катализатора выступает ОАО “Российская венчурная компания”.

ОАО “Российская венчурная компания” — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль государственного института развития отрасли венчурного инвестирования в Российской Федерации.