Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
В Самаре прошел тренинг Дарьи Шубиной, руководителя региональных проектов ФРИИ

В Самаре прошел тренинг Дарьи Шубиной, руководителя региональных проектов ФРИИ

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

24 июля в Самаре участники бизнес-катализатора StartupSamara постигали основы создания эффективной команды под руководством руководителя региональных проектов Фонда развития интернет инициатив Дарьи Шубиной. Дарья рассказала о возможных методиках отбора людей в стартап и о том, как правильно взаимодействовать уже внутри команды для достижения максимальных результатов. После тренинга все желающие смогли пообщаться с экспертом на Венчурном кафе.

Дарья Шубина рассказала, что уже в этом году ФРИИ совместно с Региональным центром инноваций может открыть в Самаре свой заочный бизнес-акселератор. Проекты, принятые в акселератор, не получат стартовых инвестиций, однако позже у них будет возможность получить финансирование от фонда. Во время программы авторы интернет-стартапов проработают бизнес-модели с помощью экспертов ФРИИ. Для контроля развития проектов с участниками будет работать персональный трекер, прошедший сертификацию в московском акселераторе Фонда.

Программа первого набора самарского бизнес-катализатора Startupsamara завершится 7 августа. В технопарке “Жигулевская долина” пройдет Demo day - заключительная презентационная сессия, где участники будут рассказывать о своих проектах менторам, экспертам и инвесторам из Самары, Москвы, Санкт-Петербурга и Финляндии.

Бизнес-катализатор - это бесплатная акселерационная программа, которая помогает региональным проектам на ранних стадиях развития пройти процедуру ускоренного роста, проверить жизнеспособность проекта и представить идею потенциальным инвесторам. Это комплекс мероприятий, направленный на подготовку и сопровождения постоянного потока инновационно-технологических компаний. Бизнес-катализатор организован некоммерческим партнерством "Региональный центр инноваций" при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Генеральным партнером Бизнес-катализатора выступает ОАО “Российская венчурная компания”.

ОАО “Российская венчурная компания” — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль государственного института развития отрасли венчурного инвестирования в Российской Федерации.