Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
Бизнес-катализатор в Самарской области продолжает свою работу

Бизнес-катализатор в Самарской области продолжает свою работу

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

19 июля соучредитель стартап-студии CoffeeLab.vc, директор FounderInstitute в Санкт-Петербурге Андрей Комаровский провел семинар для участников самарского бизнес-катализатора. Воркшоп был посвящен организации маркетинга и продаж на ранних стадиях запуска компании, а так же вопросам PR-стратегии для стартапов.

Кроме того, на прошлой неделе, 17 июля, прошла менторская сессия, во время которой участники бизнес-катализатора общались с успешным самарским стартапером, руководителем компании “Астрон ” Андреем Евсигнеевым. Эта встреча была организована по просьбам самих участников катализатора. Евсигнеев рассказал, как они начинали работать над своим проектом по производству демпфирующих устройств и на какой стадии развития сейчас находится его компания. Затем участники катализатора смогли задать ментору интересующие их вопросы о создании и ведении бизнеса.

Итогом бизнес-катализатора станет Demoday, который состоится
7 августа в технопарке в сфере высоких технологий “Жигулевская долина”. Презентации лучших проектов увидят менторы и эксперты крупных венчурных компаний из Санкт-Петербурга и Москвы, а наиболее перспективные самарские стартапы отправятся на стажировку в Израиль. Однако к итоговому выступлению будут допущены не все участники бизнес-катализатора, уже сейчас из 21 команд, начавших обучение, осталось 15.

Бизнес-катализатор - это бесплатная акселерационная программа, которая помогает региональным проектам на ранних стадиях развития пройти процедуру ускоренного роста, проверить жизнеспособность проекта и представить идею потенциальным инвесторам. Это комплекс мероприятий, направленный на подготовку и сопровождения постоянного потока инновационно-технологических компаний. Бизнес-катализатор организован некоммерческим партнерством "Региональный центр инноваций" при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Генеральным партнером Бизнес-катализатора выступает ОАО “Российская венчурная компания”.

ОАО “Российская венчурная компания” — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль государственного института развития отрасли венчурного инвестирования в Российской Федерации.