Единый портал инновационной деятельности Самарской области
НОВОСТИ
В Самарской области построят свой “Наноград”

В Самарской области построят свой “Наноград”

Композит очень умный малый, и если в диве ничего нет, то он делает его самозакрывающимся, и из-за этого в некоторых браузерах летит верстка, мило правда?

Почти 200 школьников из 26 регионов России на десять дней стали жителями “Нанограда”. С 1 по 10 июля под Тольятти прошел ежегодный лагерь для школьников, организованный компанией Роснано. Участники обучающей программы решали бизнес-кейсы по заказу российских высокотехнологичных компаний – "Оптоган", "Нанолек", "Хевел", "Буквоед", "Химград", "ПКК-Весна", "Тольяттисинтез", "Волжский машиностроительный завод", "Лада-Флект" и Высшей школы экономики. Предложенные кейсы были не учебными задачами, а реальными проблемами, с которыми в данный момент сталкиваются предприятия. Как отметил заместитель председателя правления ООО "УК "РОСНАНО" Андрей Свинаренко, некоторые идеи были неординарные интересные и после некоторой доработки предприятия наверняка внедрят их в производство. Министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко дал школе “Наноград 2014” очень высокую оценку. “С одной стороны, все мероприятия нацелены на развитие навыков, компетенций и командной работы у школьников. С другой - мы сегодня видели замечательные презентации, которые сделали ребята. Результат, надо признаться, превосходит то, что я ожидал - это совершенно свежие идеи и новые продукты”, - рассказал Кобенко.

В последний день участники защищали свои работы, в состав жюри которого входили представители региональных министерств, руководители крупных федеральных компаний, и была организована видео-конференция с председателем правления ООО “УК “Роснано” Анатолием Чубайсом.

Андрей Свинаренко подчеркнул, что подобные школы проходят в Мурманске, Пензе, Чебоксарах и ряде других регионов. Он выразил уверенность, что количество участников будет расти в первую очередь за счет региональных летних школ Роснано. Александр Кобенко отметил, что в Самарской области “Наноград” получит дальнейшее развитие. “Из федерального проекта мы не уходим, и будем присутствовать в нем каждый год. Но уже принято решение, что в Самарской области будет сформирована региональная площадка. Возможно она будет даже уровня Приволжского федерального округа. Задача поставлена, НП “Региональный центр инноваций” вместе с Министерством образования будет заниматься организацией такой площадки, и я надеюсь, что уже к следующему лету у нас состоится региональная школа, свой собственный Наноград”, - отметил Кобенко.